Забыт

Мои молекулы забились по углам
Решеток кристаллических. Внутри
Хрустальный блеск расколотых витрин,
Холодная пустыня, что не спит,
Вверяя тайны треснувшим губам.
Смотри —
Вот чайкою упала тень на дно
Печального залива, что бурлит
От жалости и топит корабли.
Мне не понять, что хочет этот кит
На кадрах черно-белого кино.
Болит
Разбитая коленка у души.
Споткнулось и разбилось о гранит
Все то, что твое имя говорит
Среди ночных безумных немолитв.
Я больше не зову тебя в тиши.
Забыт.


Рецензии