Конец

Я рассчитался по долгам
И стал холодным и свободным,
И сам себе ненужным стал,
А к дружбе нашей непригодным.

Прости, что взор свой задержал
На чужеродном мне предмете
И от желания дрожал
В воображаемом ответе.

Разыгранный мной ритуал
Гостеприимства с мазохизмом,
Мечты и чувства разорвал,
Заставив удовлетвориться тризной.

На ней стихи свои пою
В честь затянувшейся кончины,
А сам – у краешка стою,
Себя карая без причины.

Я рассчитался по долгам,
Прощай, я стал совсем свободным
И никому не нужным стал,
И ни к чему уже не годеным.

***

Как затеряться среди спама,
Чтоб поутихла, наконец,
Любви шальной былая драма
И боль с названием – «Конец»?


Рецензии