Жених

          В.И.Полуводову 
Я много лет живу одна и даже думать не могла,
Что предо мною в один миг с дружком появится Жених.
А была пасха,я одна на даче отдыхала
И вдруг раскрылись ворота,компания предстала.

Я христианка,дом открыт для всех родных,знакомых,
И стол мой праздничный накрыт,и был вопрос *А кто Вы?*
Жених предстал во всей красе и язычок подвешен,
Знал песни,анекдоты все и был,конечно,весел.

Хозяйка тоже не плоха,гостей тех угостила,
Но только сердце у себя на ключ большой закрыла.
Честь надо знать и уходить, дружкам пришла пора,
И показала им двоим дорожку со двора.

И целый месяц телефон по вечерам звонил,
Гитарой,песней,анекдотом он за собой манил.
Но только сердце не унять,все чувствует оно,
И я тогда смогла понять,что это –не мое.

Атаковал Жених весь год не катаньем,так мылом,
Заговорил о нас народ,стал не таким постылым.
Но встреча каждая его,мне сердце разрывала,
Слезой кровавою оно мне душу обливало.

И в первый миг,и каждый раз оно меня просило,
Пусть будет друг,пусть будет брат,но не Жених постылый.
А все подруги и друзья нас поженить мечтали,
Но сердце и душа моя от горечи пылали.

И в миг один,глаза открыв,решила-это все,
Там далеко родной мой спит,сокровище мое.
Спит дорогой мне человек,закрыв глаза навек,
А этот –мне совсем чужой,чужой мне человек.

Пусть помогает,пусть поет,и в городе одном живет,
Но если плачется душа,то жизнь совсем не хороша.
И говорю:*Иди,мой друг,иди,а я в пути.
Таким,как был любимый муж,нигде мне не найти.*

Так сердце и душа мои осталися на воле,
И не хочу я никого,и отступили боли….
Прошли года,Жених ушел,свое пристанище нашел,
А я одна ,но иногда мелькнет в душе,вот в чем беда.
Июль 2012


Рецензии
Счастья Вам,от всей души!!!

Тамара Черкащенко   03.12.2012 13:18     Заявить о нарушении