Воробей

На измятых дорогах темнеют холодные лужи-
Это первые вестницы теплой зеленой весны...
Вот смешной воробей,что сквозными ветрами простужен,
Задремал на припёке и видит,наверное,сны.

Это глупые сны:о букашках на пыльных газонах,
Об отчаянных драках в виду молодых воробьих.
Потому,видно,так угрожающе пыжится,сонный,
И скребёт коготками,пугая соседей своих.

Воробей,воробей,суматошный боец-забияка,
Мне уже не до битв,но и я не пройду стороной:
Если где-то в пути намечается правая драка-
Я готов,хоть сейчас,напоследок тряхнуть стариной!


Рецензии