Ливень-град

Июльский ливень-водопад
Вдруг чудом превратился в град,
Кусочки льда звенят вокруг,
Словно челесты* слышу звук.
Стучат по крышам тук-тук-тук -
Как барабанщики идут!
Ледышки-мячики летят
И скачут весело, смешат.
А ливень всё шумит, бежит
И будто что-то говорит,
-Не удивляйтесь, я ваш друг,
Я землю напою вокруг,
Полью цветы, поля, сады,
Не будет засухи-беды,
Жара отступит хоть чуть-чуть,
Все смогут радостно вдохнуть
Озон и в свежесть окунуть
Тела и мысли, и дела...
Уютно видеть из окна
Преображенье - красота!



*челеста — (итал. celesta, от celeste  небесный), ударно клавишный музыкальный инструмент, внешне сходный с пианино. Отличается нежным звуком, напоминающим звучание колокольчиков.


Рецензии
Стихи на радугу - дугу, на свежесть по утру. Спасибо, прелесть!

Любовь Бычкова 2   15.03.2013 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.