Другу

Абажур в полутемной комнате
Скрывает свет лампы. Мерно потрескивает,
Перегорит и оставит тлеть проволоку.
Ту, что внутри сожжена безответственно.
Тихо вокруг. Тишина поглощает все.
Мимо прошла тень забот дня минувшего.
Молча глядишь внутрь себя, сквозь,
Отсюда прочь мысли уйдут. Смысл обрящет бесчувствие.
Ты не одна рядом сотни и тысячи рук.
Нет тех проблем, что не будут нам по плечу.
Сядь. Может скажешь, что надо, друг?
Я как смогу, за тебя я похлопочу.
Ты не молчи, поговори о своем.
Я помогу, легче будет тебе дышать.
Ляг и поспи: ночь давно уже за окном.
Знаешь… я слышал, что душа может во сне летать.


Рецензии