Фонари устало вдоль дорог бредут

Длинной вереницей, строем – друг за другом
Фонари устало вдоль дорог  бредут.
И под знойным солнцем, и под зимней вьюгой
Службу непростую по часам несут.

Жёлтыми лучами, свет, в ночи не спящий,
Рысьими глазами  смотрит в  темноту.
Молча наблюдают мир дорог летящий.
Строго соблюдая важность на посту.

Про себя считают метры,  расстоянья,
Жизненных страничек  разные листы:
Думы все ночные, жаркие свиданья…
За спиной их - темень, страхи пустоты.

Одинокий Путник вдоль дорог шагает
Через тьму сквозь вьюгу, к Солнцу, за мечтой…
Взгляд его упорен, он
идёт и знает:
Долгий путь к рассвету будет не простой.

Одинокий Путник метры не считает,
Слушает стук сердца равномерный свой.
Белый свет надежды шлейфом  оставляет,
Вслед за ним идущим   тёмною порой.

Первый луч рассвета чуть зазолотится,
Фонарей надёжно поглощает сон.
И под ярким солнцем целый день им снится
Тот отважный Путник, что в мечты влюблён.


июль 2012г.


Рецензии
Фонари устало вдоль дорог бредут.
Строго соблюдая важность на посту.
Здорово про фонари!

Владимир Щербинин 2   16.07.2012 15:49     Заявить о нарушении
Дороги ночные, дороги пустые...
Лишь фонари на посту службу уныло несут.
СПАСИБО за эмоциональный отклик, Владимир!

Покровская Ирина 78   16.07.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.