Ревность

Все земные забросив дела,
Я пишу. И нисколько не скрою,
Что улыбка твоя родилась
Земляничною, спелой строкою.

Не налакомлюсь ягодой всласть,
В глубине ознобительный трепет –
На каком берегу ловелас
Твои волосы нежные треплет?

Запускает пустой разговор.
В баритоне шелковые сети.
Зажигает игривый костер
С мотыльками на пляшучем свете.

Тихо спросит: «Тебе хорошо?
Отогрелась души твоей пустошь?»
Золоченым блеснув гребешком,
Ты медовые косы распустишь.

Умоляю тебя – охладей,
Остуди свои тайные чувства!
Я ведь сам прирожденный злодей
И король плутовского искусства!


Рецензии
Король плутовского искусства и прирождённый злодей ещё и стихи писать умеет! Понравилось!

Тамара Крячко   17.07.2012 14:43     Заявить о нарушении
Да, и на дуде играю!С улыбкой

Петр Любое   19.07.2012 09:20   Заявить о нарушении
тогда с вами весело! В наше время веселье доброе очень ценно.

Тамара Крячко   19.07.2012 12:11   Заявить о нарушении