Если ты

Если ты к нему вернёшься,
Сердцу плохо станет очень.
Если ты к нему вернёшься,
Станут дни темнее ночи.
Если ты к нему вернёшься,
Волком я в степи завою.
Если ты к нему вернёшься,
Я сгорю сухой травою.
Если ты к нему вернёшься,
Душу разорвет на части.
Если ты к нему вернёшься,
Не видать мне больше счастья.
Ты мне кто? – я знаю это!
Кто тебе я? – неизвестно.
Мне не быть твоим поэтом,
Но люблю тебя я честно.
Оскорбить любовь не может,
Беззащитен тот, кто любит.
И никто мне не поможет,
Но притворство всё погубит.
Можно покривить душою,
Чувства притупив до боли,
И сказать слова чужие
Против смысла, против воли:
"Если ты к нему вернёшься,
Нет мне никакого дела.
Если ты к нему вернёшься,
Значит так судьба хотела.
Скоро ты меня забудешь -
И того с меня довольно.
Я люблю, а ты не любишь -
Это правда. Это больно."


Рецензии
В душе отзывается.... Мне ОЧЕНЬ нравятся ваши стихи.... Каждый...

Яна Либ   26.07.2012 15:33     Заявить о нарушении