Халтурка для Друга. Песня из поезда

1
когда тебя уносит поезд от меня
когда стучат колеса на закате дня
я задаю себе один вопрос смешной:
ну почему ты не со мной, ты не со мной

2
когда меня ведет дорога от тебя
воспоминания мне память теребят
понять хочу, но вот никак я не пойму:
ну почему не вместе мы, ну почему!?

3
когда ты где-то далеко и без меня
когда проходит без тебя день ото дня
мне не дает покоя лишь одна из тем:
зачем ты не со мной зачем, зачем, зачем!

4
Мне без тебя и вечера и дни пусты
приходит вечер, только не приходишь ты
дано, наверно, в наказанье это мне -
что я тебя с собою вижу лишь во сне

5
Продлись, мой сон, о женщине мечты моей
пока я сплю, она со мной, я вместе с ней
когда открою я глаза - исчезнешь ты
продлись же, ночь, не наводи в рассвет мосты!

6
когда ты спишь не на моем плече в ночи
когда мне радоваться утру нет причин
Я на вопрос свой не могу найти ответ -
Зачем мне новый день, когда тебя в нём нет?

7
тебя нет рядом - и в глазах стоит туман
и верить хочется мне в мой самообман,
что эта мысль пришла ко мне не одному -
ну почему мы не вдвоем, ну почему?!


Рецензии