Ночь

в толстых журналах толстая ночь
ходит покойник людям помочь

голый редактор стул оседлал
чертит каракули в белый овал

авторы связкой сушёной висят
члены редакции ими хрустят

и под пивко обнажают скелет
самой почтенной карге за сто лет

всем верховодит пряник жуёт
слушают бабку смотрят её в рот

ходит карга с комсомольским значком
век прожила с разбитным дурачком

голый редактор курит сигару
рядом карга они курят на пару

ночь за окном стеллажи номеров
кажется вырыли в комнате ров

мальчик с бананом книжку принёс
хочет тиснуть почему же? не вопрос!

из кожуры он обложку состряпал
сам же банан в лист размял вместе с папой

книжка зовётся просто: банан
знают о ней в академии РАН

премию делят редактор с каргой
автор сегодня весьма дорогой

можешь печатать себя в интернете
только тебя будто нету на свете

в толстых журналах толстая ночь
ходит покойник людям помочь

13.07.2012г.


Рецензии