Если б

Если б я был богачом,
Мне б всё было нипочём.
Я б перины обожал
И на них всегда лежал.
Я б купил себе коня,
Что б он думал за меня.
Если б я был богачом,
Не женился б ни почём.
Сам бы спал бы целый день
И вставать мне было б лень.
Не работал, жил и ел,
И за месяц растолстел.
Отрастил себе живот
И ходил, как бегемот.
Если б я был богачом,
Жизнь не била бы ключом.
Я бы жил бы во дворце
И с охраной на крыльце.
С богачами я б дружил,
Как они бы скучно жил.
Не грустил бы, не страдал,
Всё бы денежки считал.
Жил бы жизнь свою губя,
Не увидел бы тебя.
Если б я был богачом,
Ты была бы не причём.
Солнца б не было в крови,
А в душе к тебе любви.
Да и не было б души,
Я б любил одни гроши.
Если б я был богачом,
Подавился б калачом.


Рецензии