Тень плоти

Я судьбою разбит
И лежу на дороге,
И все мысли мои
Лишь о смерти о Боге.
Перед ним я хочу
Так упасть на колени,
Чтоб от страха к нему
Задрожали все тени:
Тень души и греха,
Тень позора, стыда,
Тень очей и улыбки,
Тень удачи, ошибки,
Тень продажного сердца,
Тень прожорливых рук,
Я хочу, чтоб сгорели
Эти тени от мук –
Тех, что злою судьбою
Были посланы мне
В лике злости и боли –
Пусть горит всё в огне.
Мне не светит прощенье,
Мне не мил этот свет,
Если Бог жизнь подарит,
Я отвечу: «Нет…
Мне не надо, как прежде,
Быть подарком греху,
Я устал жить надеждой,
Больше я не смогу,
Растворившись во мраке,
Ждать улыбку судьбы,
Лучше быть мне навечно
В центре тяжкой борьбы
Между злом и тревогой,
Между адом и мглой,
Чтобы дряхлое сердце
Раскололось иглой –
Той, что скукой пронзает,
Той, что вьётся змеёй,
Той, что пастью кусает,
Заедая землёй,
Не проросшей травою,
С ароматом гнилья,
Ведь с судьбою такою
Вечно «сыт» буду я.
Я наемся печалью
И запью всё бедой,
Я накроюсь вуалью,
Смерть подружит со мной.
И лежать буду снова
На дороге вранья,
Моя жизнь не готова
Сделать вечным меня.
Я прошу тебя, Бог мой,
Забери мою плоть,
А верней, мою душу,
Чтоб добром уколоть.
Ты хотя бы «кубочек»
Влей во внутрь мечты,
Чтоб душа вся от точек
Взлетела до высоты,
Там, где ты восседаешь
И плюёшься на всех,
Души ты забираешь,
Чтоб услышать вновь «смех»,
Тех, кто будет прощаться,
Провожая нас в путь,
И горем лишь умываться –
В этом траура суть.
И солёной слезою
Ты умоешь сердца
Близких, чтобы грозою
Добить их жизнь до конца.
… Я судьбою разбит
И лежу на дороге
И все мысли мои
Лишь о смерти и Боге.
Перед ним я хочу
Так упасть на колени,
Чтоб от страха к нему
Задрожали все тени:
Тень души и греха,
Тень позора, стыда,
Тень очей и улыбки,
Тень удачи, ошибки,
Тень продажного сердца,
Тень прожорливых рук,
Я хочу, чтоб сгорели
Эти тени от мук…
 





   


Рецензии