Наверно, труд придумал бог не зря

Наверно, труд придумал бог не зря,
У рук и ног различие большое,
Руками обнимаются друзья,
А ноги разделяют нас межою.

Мы можем и споткнуться, и упасть,
Но руки нам помогут вновь подняться.
Нам руки над вещами дарят власть,
И руки делят нас на много наций.

Руками мы берём все автомат,
Руками управляем самолётом.
Нам родственник - любой в лесу примат,
Мы любим отдыхать все по субботам.

И сколько б ни любили мы все труд,
Но жаждем мы руководить руками!
И палец указательный наш крут,
Приводит часто к человечьей драме.

Зачем же бог нам облик этот свой
В подарок дал, чтоб рушили весь мир мы?
Ведь мы земли руками рушим слой,
Создав заводы, города и Фирмы!

Ходили бы,  как обезьяны, все,
Банан кусали, яблоки и груши.
Не думали о лодке и весле,
Боясь покинуть маленькие суши.

Да, видно, Космос весь устроен так,
В нём тоже наблюдается бардак!

Ижевск, 2012 год


Рецензии