3. Чистота

Совместное творчество
Борис Большов (английские сонеты)
Наталья Гегер (французские сонеты) http://www.stihi.ru/avtor/nata1972



Где искренность горит святым огнём?
В душе твоей, в лампаде пред иконкой,
Когда ты вдруг останешься вдвоём
Хоть с Непорочной Девой, хоть с девчонкой.

Когда начнешь ей чувства излагать,
Которые в твоей душе клокочут,
Язык не повернется, чтоб солгать,
Смотря в ее доверчивые очи.

И с трепетом в душе ты ждешь в ответ
Прощенье всех грехов и боль обиды,
Которую нанес. И алый цвет
Окрасит нежно девичьи ланиты.

Пред истинной любовью и блудница
Способна чистым светом озариться!


Рецензии