разные полюса. разные судьбы

ты можешь быть другим, правда, другим,
поджечь себя изнутри, зажигалкой оторвать себя от земли,
а знаешь, что тебя здесь держит?

нет, наверное, ты не знаешь
и звуки старого магнитофона в комнате -
хрипло раздаются во всем доме

где-то вышло новое солнце, где-то
наступила ночь, а я, как колокол -
без имени, без жизни, но со звоном
сближением твоих полюсов

это, как расстрепанной волей
пытаться сгубить себя,
это, как платком махали наши господа,
когда отправляли нас прочь,
от судьбы не уйдешь.

я словно мяч в руках "идиота"
постоянно об стену рвет мне душу,
да сколько можно, своей границей колоть,
сними запрет, сними эту колючую проволку с забора


Рецензии