По не вспаханному полю

По не вспаханному полю
Возвращаться не позволю
Ни себе, ни тем словам,
Что вчерашним пнули долю,
Искушая Божий храм.
Время - доктор никудышный!
Иль не видишь, что не слышно,
Как ты режешь поперек.
А не то иначе б вышло,
И иначе б слог изрек.
Не вспорхнул счастливой птицей
Под луною круглолицей
В расцветающем саду,
А галдел бы в рукавице
За немаленькую мзду.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.