Будет ли что по-другому? -21 в. 140

Квартплата растёт "на дрожжах",
До боли несносной в сердцах.
А в доме мышей, тараканов,
Щелей, трещин, дыр и обвалов.

Сочувствия нет, лишь цена
Растёт каждый год, без конца.
Да мы все стареем с годами,
Случится подобное с вами.

Но всё ведь зависит от нас,
Добра для людей нет сейчас.
Проходят дела бесконтрольно,
Лишь взятки "чинам" брать не больно.

Бессмыслены жалобы им.
Работать ли надо таким?
И хоть не видны результаты,
Но деньги гребут там лопатой.

Всё делают не для  людей:
С работы сбежать бы скорей,
Успеть бы стащить себе что-то,
Оформить своё на кого-то.

Как всё надоело давно:
Друзьям по-фиг, всем всё равно,
Хотя б удивлялись такому?...
И будем ли жить по-другому...?


Рецензии