В глубине любимых глаз

Загляну в твою я душу,
Там покоя не нарушу.
Пусть что будет я не струшу,
Загляну в твои глаза.
Там увижу неба звёзды,
Там твои ютятся грёзы,
Накопились бабьи слёзы,-
Это всё в твоих глазах.
Я хотел к тебе, просился,
Я смотрел и веселился,
Я давно в тебя влюбился!
Ну а что в твоих глазах?
Там невзгоды и печали,
Те, которых мы не знали,
Там они нас обвенчали,
Как твои глаза устали!
И любовь и наслажденье,
И паденья и влеченья,
И полёт и вдохновенье,-
Человечества рожденье,
И чем глубже, тем сложнее,
Ты становишься нежнее,
Королевней и княжнее,
И для всех любовь важнее,-
В глубине любимых глаз.


Рецензии
На День святого Валентина это были бы самые читаемые стихи, Миш.

Владимир Сахарцев   16.07.2012 15:26     Заявить о нарушении
До него как - то дожить надо бы.

Михаил Козионов   17.07.2012 06:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.