возможно, начало поэмы...

Когда ковчег был сущему опора,
В дни погребенья фауны и флоры,
Был человек так кукольно нелеп,
Ютясь в свой сундукообразный склеп.
Дрова телес оплавленных из серы
Для синтеза начал первоматерий
Вылавливал заботливо Творец.
Как дед Мазай причалил Ной к Горе,
И ногу высунул: "Как-будто, Арарат."-
Тут целый Свет, а не какой-то град
Отныне будет миной заложён,
И, "в пику", пику в "бок" воткнул флажок.
Он, оглядев округу деловито,
Воскликнул: "Для кого-то aqua - vita,
а для кого-то...".- Тут он промолчал...
Вот так начало старт взяло начал.


Рецензии