Испанский сонет Собрав последствия поступка

Собрав последствия поступка,
Подводим грустный свой итог:
Судьба валком ползет по кругу,
Из нас выдавливая сок.

И, истекая жаждой знаний,
Не нужных, может быть, совсем,
В какой-то миг закроем ставни,
Чтоб улиц гул был глух и нем.

К чему нам знаний запределье?
Оно рождает в нас сомненье
И вечный страх перед судьбой

В сомненьях наших нет предела.
Познать дорогу – лишь пол-дела.
Вернуться важно нам домой!


Рецензии