нелинейность неизвестности

Намного лет вперёд ушла я босиком
без денег, без забот, без памяти о прошлом.
Я помню этот год, пока он мне знаком,
пока он мной живёт и мной пока не прожит.

Немного позади, хотя не превзойдён
критический порог - опорный твердый камень.
А где-то впереди последний бастион,
поверженный итог моими двойниками.

Сегодня есть сейчас, а завтра - целый день
и я уже давно перемахнула старость,
ведь время - это час, умноженный на тень
с экрана, где кино от жизни оторвалось.


Рецензии