По грибы

Иду  я  войско  набирать.
Уж  вон  их  сколько!  Прямо  рать.
Ты  кто  такой? - Я  гриб  большой.
Ну,  здравствуй,  друг,  пошли  со  мной.
   Ты  кто  такой? - Я  груздь  лесной.
   Грусть?..  Не  хандри.  Пополни  строй!
   Ты  кто? - Лисичка. - Кум  и  я.
   Пойдём,  мы  будем  кумовья.
Ты  подберёзовик?  Вперёд!
Там  за  столом  сидит  народ.
Мы  будем  митинг  проводить,
Да  по  статьям  судить,  рядить
   Кого  сушить,  кого  варить,
   Кого  соленьем  наградить.
   Привет,  грибок!  Подрос? - Дерзай,
   Да  смело  в  кузов  полезай.
Вся  тяжесть  хоть  не  велика -
Мобилизованы  войска.


Рецензии