Ой, ты лето, лето красное

Ой, ты лето, лето красное
Хватит радовать  жару.
Огурцы мои несчастные
Как лепешки на пару.

Посмотри трава зеленая
Распласталась по земле.
А моя коса точенная
Не была на богаре

У колодца ляда  (крышка)  старая
Пересохла  без воды.
Вот бы тучка, пусть хоть малая
От лучей укрыть сады.

Каракурты быстро плодятся
Что ни кустик, -  то змея.
Мухи, зной, клещи, бессонница
Изведут они меня.

Похудела телка, страшная…
Только кости да глаза.
Ой, ты лето, лето красное
Так наказывать нельзя.


Рецензии