Для С

Обязательно постарайся понять меня и простить.

Будто время совсем не учит:
Не вернуть то, что раньше ушло.
В сотый раз полагаться на случай?
Понимала, как это смешно.
    
Сколько раз возвращаться на паперть,
Умоляя простить грехи?
Лет на сколько его еще хватит,
Чтоб моей не просить руки?
   
Чтоб как прежде остаться с улыбкой,
Мне без боли смотреть в глаза,
Все обиды прощать и ошибки,
Никогда не увидев в слезах...
   
Сколько времени уготовил
Вседержитель мне рядом с ним?
Сколько стен до меня он построил,
Чтобы я не осталась с другим?
   
Он отрада моя и спасенье,
В столь тяжелые жизни дни,
Вы бы знали, с каким упоеньем,
Он так смотрит в глаза мои...
   
Я немного просила у Бога,
Лишь беречь его от невзгод.
Если встретятся наши дороги,
Пусть его нелюбовь обойдет.
   
И кольцом обручальным с пальца
Мысль падет, приравняясь к нулю,
Чтоб когда-то себе признаться,
Что я больше его не люблю.
   
Июль 2012


Рецензии