Полыхают огненные змеи

698.     *     *     *     27.06.2012.
Полыхают огненные змеи:
В черни туч мгновенные красоты!
Сотни окон слиты словно соты,
И кусты как мокрые пигмеи…
Там, где кроны - крупные нилоты!

В дрожи кастаньет витражи высоток,
От разбега ступни бьют чечётку,
В ретушь ливня призрачны скамейки
И возлюбленные в сердце - лицедейки…

В лужах кружева от пузырчатой пены,
Глянец листьев в отзвуках набата,
Улицы – цветные гобелены,
В оркестровке подгибаются колени,
Словно акробаты на канате,
Зычна поднебесная кантата!


Рецензии