Сказка о лунном лучике

Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе, – Мишка, ему 12 лет.
С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Сказку мальчик написал на школьный литературный конкурс, но это не так важно.
 … Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали.
Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет…
Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку будут читать... 

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ

   Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом
пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди
веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты.
Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные
лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость.

Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?»

Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой –
особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство.
Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!»

И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку.
Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею.
Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома
и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон.
Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся
олененку найти свою маму.

А к утру он, усталый и счастливый,
возвратился домой – в лунный диск.
И спрятался там до заката, до следующих подвигов!


...Мишки не стало...а может быть он превратился в лунный лучик...


Рецензии
Когда у чувств сияет луч прекрасный,
Всем тем кто рядышком становится теплей,
Пусть будет вечной,Мишки - эта сказка,
И лучики искрятся веселей...

Виталий Бикеев   06.04.2014 16:40     Заявить о нарушении
Как хорошо, что лучистая сказка Мишки
весело искрится в Ваших стихах!

Жанна Александр   08.04.2014 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.