На берегу Волги

Я часто вспоминаю Ольгу
И детства яркие года,
Как вместе ездили на Волгу.
Совсем малюткой был тогда.

Она же юная девчонка,
Со мною нянчилась везде.
Меня любила, как ребёнка.
Не разлучались мы нигде.

Мне нравились прогулки с Ольгой.
Она была моей звездой.
С тех пор я очарован Волгой,
Великой русскою рекой.

Поля, леса, овраги, горы,
Ее крутые берега;
Земли далёкие просторы;
Пруды,озёра и луга.

Спасибо, дорогая Ольга!
С тобой теперь не встречусь я.
Зато со мной родная Волга,
И женщина - любовь моя!
_________________________

За земляникою ходили
С любимой женщиной моей,
И ноги еле приносили,
Собрав росу родных полей.

И чтобы с тела снять усталость,
Я в Волге плавал и нырял,
И позволял, как в детстве, шалость,
И силы снова возвращал.

И землянику со сметаной
Мы ели ложками вдвоем;
Из банки маленькой стеклянной
Варенье брали черпачком,

И мазали по хлебной корке.
Не где-то там в чужом краю,
На берегу родимой Волги
Нашли романтику свою!


Рецензии
А я всю жизнь на Волге живу,не могу без нее жить,это уже моя болезнь.
Хорошее стихотворение,воздушное.

Эльфийская Лисена   10.11.2012 18:26     Заявить о нарушении
Значит мы с Вами одноречники! Я Волге посвятил несколько сти-й, но самое лучшее, надеюсь, будет впереди! Спасибо за визит и отзыв!

Юрий Самаринский   10.11.2012 18:35   Заявить о нарушении
Рада Вам еще больше,что у нас есть такое вот большое общее)

Эльфийская Лисена   10.11.2012 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.