Сердце как светофор жизни

                Посели в сердце Бога
                и тогда оно подскажет, как жить.


Жизнь есть к Вечности переход.
В многоцветности дней разнящейся,
Белой, черной,серой, искрящейся,
Будь внимателен, пешеход!

Суждено испытать нам, друг,
Встречу, счастье, любовь безбрежную
И счастливую жизнь безмятежную,
Но и горечь потерь и разлук.

Да не властвуют сердцем печали:
Все проходит - и скорбь пройдет.
В жизни каждого есть изначальное,
Есть и свой безвозвратный отсчет.

Жизнь, как "зебра" дороги,- в движении:
Полюсов чередуется ход.
Светофор нам дает отправление,
Направление - и вперед!

Свет зеленый дает устремление:
Торопись, если хочешь успеть.
Красный свет запрещает движение.
Значит, стой! На дорогу - не сметь!

И прошу: пешеход, будь внимателен!
Бег колес не вдруг же замрёт.
Чутким сердцем своим обязательно
Сверяй с Богом всей жизни ход.


 


Рецензии