дно

Снова в окне подземки наземный вид,
зубы жую,
прилипчивый сон гоню.
Что-то внутри большое как будто спит
- и от морока
не избавиться
на корню

Нам ведь с тобой в один суповой набор - клецками или просто
в лавровый лист,
и рецептура эта как приговор: к ночи, остыв,
осадком осядем вниз.
Нам ведь с тобой дают ежедневный план горячих продаж себя
самому себе,
а то что товар с душком и местами хлам
- так риски потерь прописаны по судьбе. И оттого не блещет графа "приход"; бонуса нет
и даже не стоит ждать.
А ненароком что упадет на счет
- так по кредитам сразу прийдется сдать.

Снова в окне мосты, машин череда, где то в одной из них наверное ты.
Проедешь,
оставишь дым - а он без следа: мы же не звери, чтоб оставлять следы.
Впрочем читать следы - мое ремесло
не для того чтоб после освежевать: это страховка
- если не повезло,
это закладка - может
найду опять

На эскалатор - как на крутой трамплин: мы молчаливы, мы недвижимы вряд.
...про то что земля таки оказалась блин - тупо скрывают.............. боятся
не говорят.
Мне же милее версия в три кита, и по контексту кажется есть слоны. Но ...
не мейнстрим,
и тема совсем не та - так удивятся, словно упал с луны.
А мы бы с тобой) - залезли на спины их (то ли слонов а может все же китов)
и провернули б землю хотя б на миг
против теченья судеб/событий/снов.

Нам ведь с тобой милы и азарт и сплин
- но надо бы выбрать все же что-то одно.
И потому
на землю - с широких спин

у этого мира
таки протекает - дно


Рецензии
С каждым днем теряются связи мысли - слова - дела.
Старая Вохуназга след берёт по ветру летом. Мир прогнил: у старых крыш едет черепица следом. Только там скребётся мыш-мысль: почему они не вместе. В мире тел они огонь в маяках бегущей жизни, в мире волн - единый ноль, скрученный на равных листик, как петлёй, повёрнутой равными нулями мысли.

Красный Камень   13.07.2012 13:40     Заявить о нарушении
рад что вдохновил)

Дуалист   14.07.2012 00:09   Заявить о нарушении
ДУАЛИЗМ В РЕЛИГИИ, В ТВОРЧЕСТВЕ...
ЭТО СКОРЕЕ: ПОЗНАНИЕ.

Красный Камень   14.07.2012 09:02   Заявить о нарушении
думаю скорее незнание...единственно верного

Дуалист   14.07.2012 12:44   Заявить о нарушении
ВЫ о себе?

Красный Камень   14.07.2012 16:19   Заявить о нарушении
- именно....каждый сам себе сусанин)

Дуалист   14.07.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.