Болотно-чернильное. Геннадий Банников

                Как хочется макнуть свой нос в чернильницу
                И написать в тетрадь благоразумное…

                Вон там, в зелёном, ландыши попрятались,
                А мне опять слабо залезть в чернильницу.
                Но в ней – одна зола… и пепел рядышком.
                И голубые волосы мальвинятся…
 
                "Бурати... но!" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2012/04/27/7172


БОЛОТНО-ЧЕРНИЛЬНОЕ

Опять Тартилла что-то перепутала:
вон те, в зелёном, за перегородкою
не пощадят чернильника беспутного.
По площади вода течёт болотная...

Эх, отпущу я бороду длиннющую,
пойду босым по ландышам со стёклами!
Пять золотых и силушку могучую
я закопал под стенами кремлёвскими.

Как хочется порой покарабасничать,
подуремарить где-нибудь в Сокольниках...
Вон тех, зелёных, намагнитить баснями -
и пролететь над клумбами соколиком.

Потом всю ночь писать благоразумное.
К утру немного можно размальвиниться -
и что-нибудь принять противозубное,
и что-нибудь своё макнуть в чернильницу...

Но снова в дверь стучится околесица.
Там от моих стихов случилась паника.
Заголосила повсеместно лестница:
забуратинился Геннадий Банников!


Рецензии
Димочка - ты диавол!
Откуда ты узнал, что я дуб?!!!
Я надеялся, что эта тайна умрёт вместе со мной...
================================== Не вышло ...
А жаль.

Геннадий Банников   09.10.2012 19:24     Заявить о нарушении
Геночка, я долго копался в тёмном прошлом...
И накопал)))

Дмитрий Клебанов   10.10.2012 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.