Невозможно жить без виски

Невозможно жить без виски.
Виски сами льются в рот,
Если путь домой не близкий,
И в дому никто не ждет.

Если не спасает вера,
Патриарх – не церковь. Власть.
Лик (под маской) изувера
Алчет трех пусишек в пасть.

Бык-вожак, и профиль скотский,
Всех имеет от и до…
Если был бы жив Высоцкий,
Он еще б быстрее сдох.

Горько падать в пах скотине,
Наш прогресс – сплошное «му»…
И в семейной паутине,
Что прогнило, не пойму.

Если в сексе ты невнятен,
И ночной станок твой йок,
Взгляд жены тогда понятен –
Как на денежный станок.

Если повзрослели дети
И ушли в дела свои,
Старость добрая не светит.
Видно, мало дал любви.

Если болен ты летально,
И покинули друзья,
Удержаться нереально.
И без вискаря нельзя.

Есть еще места, но гири
Как оковы на ногах.
По-российски: ностальгия.
По-немецки:  nicht eintracht.

Выйду в ночь на двор на скотный,
Выпью пинту вискаря.
Как на площади болотной,
Посреди болота я.

Невозможно жить без виски.
Виски сами льются в рот,
Если путь домой не близкий,
И в дому никто не ждет.


Рецензии