Леда

Неожиданный выигрыш,
Смерть,
ты Возлюбленной Леде,

Что готова была
так покорно нести
Оперение жизни,

Собирать жемчуга
в драгоценную нить
сообразно беседе,

И конечность терпеть,
ничего больше
не ненавидя.

И наследовать рай
как наследуют
Вотчинный замок,

Золотые бока,
подставляя
под Верные руки,

Это Леда Сама,
Оживает
и мне показалось,

Это перья её
и Глаза
цвета ряски и луга.


Рецензии