В пригоршне каплей роса

В пригоршне каплей роса,
Невид`им ее свет;
Всякий из них, отвращая глаза,
                проходил,
С бедой со своей в рукавах,
Испарину злобы бессильной копил,
На землю потом проливал,
                не видят пока…
У каждого свой цвет войны,
Для каждого правда - чужая,
Целое поле такими цветами горит,
В пламенях крутится шар,
Общему плачу так слепо верны,
Себе не признаются в том,
К общему горю причислить боясь,
                горе своё…
                поиск виновного в ком…
О славе, не только слова, унижая,
Встали, как вкопанный сотни, пустому молясь,
Тяжесть забот слабодушьем поправ
                о ближнем,
Взвалили на цинковый слив и бежали,
Трубой оторвался с кусками домов,
Упав,
Мятежников строй глухотой придавив,
Бронзовый звон, как ломались скрижали…

Когда же очнетесь Вы, правнуки жалкие неба святого?
Невозмутимого, громоподобного льва,
Вся шкура на Вас и гордость лохмотьями нужд и подачек обвисла,
Осмыслив посыл выше сказанных фраз,
Не уж-то не встанет и дух непокорности враз,
                и не пробудится?...
Разносит молва,
Огнем темным войн, оживших и праведных глаз,
Не выстроит стен вокруг взора покрова царица,
Под именем лжи и диктата смеясь…
                тогда
И не вытеснить нас
                когда бы стояли плечом и рукою друг с другом повязан,
Сомкнуты.
Не веди Свет Мой сына сюда,
                мёртва пока еще рать,
Я не поверю в безсилье Народа, в их вечные путы,
                которому сам черт не брат…


Рецензии