смерть кощеева

Знаешь, не хочу писать банальщины. Не хочу все это бесконечное - люблю тебя, мы будем жить долго и счастливо, самое главное - это твое уютное плечо под моей тяжелой и гудящей головой. Не хочу. Слишком лживо и лицемерно. Как будто я повторяю выведенную и принятую за "правильно" чью-то теорему. Представляешь, стою у доски с указкой и повторяю, повторяю, повторяю. Как будто я не знаю других слов. Как будто я не умею чувствовать своим сердцем. Но... эта банальщина, она действительно, как теорема. Не выдумано ни мной, ни тобой, ни кем бы то ни было, других слов о любви. Да и сделать так, чтоб ты чувствовал то, что чувствую я, видел все эти картинки "мы вместе", я не могу. Нет у меня такой силы. Я как тот щенок, которого выбросили из лодки с камнем на шее. Барахтайся, дорогой, пока можешь. Даже не хочешь, а всего лишь можешь. Вот и барахтаюсь. Вот и тужусь что-то выдумать или найти лазейку.  Получается ли?
Знаешь, когда  тебя нет со мной, мне хочется столько рассказать тебе. Рассказать от самого простого и глупого, к примеру, как прошел мой день, до бесконечно нудного, философского, заумного. Посадить тебя к себе на колени, как будто ты маленький, ждущий волшебную сказку, мальчик, и говорить-говорить-говорить. С умным видом, конечно же. Как будто ты ничегошеньки и не знаешь, не прожил иного-иного дней, не думал, не читал, а, как стрекоза, "лето красное пропел". Но когда ты рядом, я не могу. Представляешь? Как школьница мнусь и запинаюсь. Почему так?
А еще... еще мне хочется тебя спрятать. Спрятать ото всех-всех на свете. В своих ладонях спрятать. И знать, всегда-всегда знать, что с тобой ничего не случится. Потому что я. Я ношу тебя в своих руках и оберегаю. Знаешь, иногда мне кажется, что хоть ты и вечный, по крайней мере в моей голове, вечный, ты все равно очень-очень беспомощный. Как кутенок или поросенок. Такой розовенький, с не открытыми до конца глазками, тычешься в мою грудь, ищешь молоко. А я камень, а не человек. Надежный. Непобедимый. И пока я вот такая вот глыба, ты будешь вечен. В моих руках ли, за мной ли, но вечен.
Слишком умно и слишком много, но суть проста. Ты для меня сундук,кролик,утка, яйцо и иголка, в которой смерть кощеева. Вот и храню. Вот и буду.


Рецензии