Я хочу, чтоб Матушка-Россия

Русь жила румяною купчихой,
Божьей Верой затмевая Рим.
Не спеша, размеренно и тихо
По просторам топала своим.
Продавала хлебушка излишки
За бугор солидным господам.
Почитала Книгу, а не книжки,
Не давая спуск своим врагам.

Но пришли "весёлые" ребята,
Застонали всюду купола.
То, что было дорого и свято
Серая пороша замела.
Стала красной древняя Россия!
От насилья, боли и стыда.
Красная, неистовая сила
Согнала крестьян в свои стада...

И опять"весёлые" ребята
Всё перекроили, разнесли.
Вор и жулик двинул в депутаты,
А поля и пашни заросли...
Стала чёрной светлая Россия!
Чёрной кровью недра потекли.
По красивой жизни истерия
Превращает в золото рубли.

Я хочу, чтоб Матушка-Россия
Развернула плечи деревень.
Чтоб гармонь опять заголосила,
Прославляя наступивший день.
Чтобы рожь с пшеницей колосились
И глядели в небо васильки.
Чтобы птицы разные гнездились
И играли в речке бы мальки...


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   03.12.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.