Полнолунье

Из цикла "СМС-роман"

Тих и сер осенний сад.
Серебрит деревья иней.
Брошу в ночь усталый взгляд,
И в душе царит унынье.

Предстоящая зима
Студит сердце, не начавшись,
И луна через туман
Смотрит взглядом одичавшим.

Может, в чем-то не права…
Дождик? Слезы? Перезвоны
Капель… Листья и слова
В ноги золотом червонным…

Это золото весной
Жизнью новою воскреснет,
И Ковчег свой Новый Ной
В путь отправит с новой песней…

Только в том Ковчеге нет
Места грешным нам, похоже…
Может быть, какой корвет
Мы с тобой построим тоже?

А с бессонницей на страже
Тишина… Хоть сон разумней,
Только вот уснуть опять же
Не позволить полнолунье…

24 октября 2010


Рецензии