Рубаи 145-152

*     *     145     *     *
Отгулялось лето... Вползла туманом в дом
Осень неприкаянно... А мае под дождём –
Свидания,.. Влюблённость,.. Страсть множества ночей,..
Измена,.. Расставание... Схожу-ка за вином!
= 1995 г. – 10.10.2010 г. – 23.05.2012года.=
*     *     146     *     *
  (О революциях!)
Коль, как и прежде, гнут крестьяне спины
И коль у власти те же воры и кретины…
Тогда зачем, ответьте, право не пойму я,
Пролиты были реки крови душ невинных?!
= 1997 год. – 10.10.-12.10.2010 года. =
*     *     147     *     *
Слишком много ты мне боли принесла
И твоим проступкам несть числа.
На тебя я должен злиться… Я ж жалею,
В благодарность за печаль, что принесла!
= 1997 год. – 07.10.2010 года =
*     *     148     *     *
– Друзья! Я вас собрал сегодня, чтоб сказать:
Что впредь вина не пью, что трезвость моя мать!..
– Ну, что ж, прощай!.. Но выпить ты должен напоследок,…
Иначе перестанем тебя, друг, уважать!
            = 1994 год. – 10.10.2010 г. – 23.05.2012года.=
*     *     149     *     *
– Ответь, старик, за что мне выпало страдать:
Взлетая падать вниз, там ползать, часа ждать,
Когда взлечу вновь ввысь?!.. – Сын научись сначала
От важного ненужное, увидев, отсекать!..
= 1997 год. – 12.10.2010 г. – 23.05.2012года.=
*     *     150     *     *
Её трепещет грудь и взор призывно молит,
О том, что в эту ночь она тебе позволит,
С ней ложе разделив, её любовь познать,
Отвергшая тебя когда-то… – Друг, а стоит?!..
= 1995г.–12.10.2010г.-23.05.-08.07.2012года. =
*     *     151     *     *
Пусть вовсе лишены вы почестей и злата,
Хоть тягостен ваш труд с  рассвета до заката,
Всё ж клясть не торопитесь судьбу за неудачи,
Она жизни иной, быть может, предоплата.
= 1994 г.-12.10.2010г.-23.05.-08.07.2012года. =
*     *     152     *     *
Друзья, не стоит торопиться испытать
Все страсти, от других чтоб не отстать...
Возможно, больше счастлив тот, кому случилось
Их в своей жизни вовсе не познать.
= 12.10.2010г. - 30.06.2015года. =


Рецензии