Пешка

Если себе не верим, утянет вниз!
Жизнь - не арена, нельзя повторить  полёт.
Те, для кого смертелен твой бенефис,
тоже имеют право на первый ход.

Напрасных надежд пожарища, жаркий плен,
наивных иллюзий  тонкая пелена...
в опасные игры играешь - и нет проблем!
И только печальным блюзом глядит  Она.

Ты вроде не лгал, и честную вёл игру.
Даже младенцы знают, чего нельзя!
Поэтому, если партнёр говорит: "Беру!"
Ты с лёгкостью мага ему отдаёшь ферзя.

А что до разменной пешки - такой удел!
Дай Бог, без потерь покинуть свои Е-Два!
Хотя бы признайся, ты выиграл? Ты успел?
Ещё одну партию?
Вот тебе моя голова...


Рецензии