Игрушка Аллегория

Дети любят книжки, дети любят кукол.
Мягкие игрушки и свой детский угол.
Старые игрушки так надоедают!
Их ради красивых, новеньких бросают...
Старый медвежонок от обиды плачет-
Предпочли ему разноцветный мячик.
Так и я, как будто серый медвежонок,
Которого забросил маленький ребенок.
Ты мной поиграл...А потом забыл,
И теперь большую куклу полюбил.
Я же тихо плачу, молча вспоминаю,
Как ты говорил "красивая какая",
Как ты говорил "я тебя не брошу!"
А теперь несу я не по силам ношу.
Лишь одна отрада сердце согревает-
Новые игрушки так надоедают!
Время их нещадно в старых превращает.
И к игрушкам прежним деток возвращает.
Дети любят кукол, дети книжки любят.
Старые игрушки ради новых губят.
Привычные игрушки так надоедают!
Только очень жаль тех, кого бросают...


Рецензии