Подарок от ангела

Волшебным сном растаяла мечта,
А мне, как прежде, этой ночкой лунной   
Так хочется стихи тебе читать       
Под перебор гитары шестиструнной!   

Но воротить былое всё трудней –    
Разлуки поезд набирает скорость.
И с каждым днём, чем дальше, тем верней
В твоих глазах я вижу обречённость.               

И не разжечь потухшего костра:               
Нам даже память не поможет в этом.          
Ах, почему ты не моя сестра,
Спокойней было б сердце у поэта!

Но, может быть, ещё раз попытать            
Нам счастья в переулках серых будней,               
И в этот раз удастся отыскать      
В золе остывшей пару теплых углей?
      
И ангел твой, забросив все дела,
Придёт тогда с улыбкою и скажет:            
«Как хорошо, что ты его ждала!    
Вот крылья... Приобрёл на распродаже».


Фото из интернета.


Источник вдохновения: Ольга Кравченко Адвокатская Тайн «Ты не тревожь меня...»
                http://www.stihi.ru/2012/06/26/8606

               


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.