Мамина осень

   Все тропинки сходятся у дома,
   Там, где мама, там всегда – уют.
   Всё до боли близко и знакомо,
   Там, как в детстве, доченькой зовут.

   Прихожу я к ней и обнимаю,
   Нет любимей милого лица.
   Я сейчас лишь только понимаю
   То, что мне открылось до конца.

   Через годы мамины рассказы
   Выжимают слезы невпопад.
   Памятью граненые «алмазы»
   Стали мне дороже во сто крат…
            ***

   Как-то, белокурые создания,         
   Мы идем за ручку не спеша,
   Морячок, бегущий на свидание,
   Вмиг пред нами встал, едва дыша.

   Маме подмигнув влюблённо, разом
   На колено бухнулся у ног
   И сказал испуганной мне фразу:
   «Мимо я никак пройти не мог.
   
   Вам букет, прелестнейшая дама!
   Вот так королевна на борту!»
   Но схитрил… Цветы, конечно, маме,
   Трудно не заметить красоту.

   Ладная фигурка, кудри льются,
   Талия и грудь, как у Монро.
   Синие глаза в ответ смеются,
   И изящно пышное бедро…
            ***

   Как и в двадцать - кудри и фигура,
   И мужчин волнующая стать.
   Только всё осеннее гравюра:
   Не вернуть, не спрятаться, не стать!

   Знаю, это время виновато.
   Глядя на стареющую мать,
   Я боюсь подумать, что когда-то
   Будет МАМА некому сказать.
      
   
   
   

 
   
   
   


Рецензии