Художнику Юрию Зорькину

В тяжёлых думах о последнем дне,
В бесправной обворованной стране,
Жизнь человека продалась за снедь -
За каждым, каждым,  притаилась смерть.

Нет горя нескончаемей - у ног
Могил разверзлась бездна. Даже бог
У грешных чад прощения просил -
Созданьям слабым где набраться сил?

Утешат ли рыдания? Поверь,
Что  жизни кратковременный барьер
Не в воле божьей, в воле не моей -
У чьих стоим незамкнутых дверей?

Ведь жили! Жили! И стремились в храм
По росным травам, голубым ветрам,
В безбожии иль в рвении святом,
Обыденность тревожа волшебством.

Умолкни,старость! Полон чувств и сил
Художник старый,Музы вечной сын!
Оракул цвета, божества гонец,
Любви к земле восторженный гонец!

У тьмы безрадостной познавшая печаль,
Я Родины неласковую даль
Сверкальными цветами распишу,
И мудрости у старца попрошу.


Рецензии