Капризы времени

Багряным огнём полыхает закат
И медленно в небо взмывает луна
Невиданной магией манит мой взгляд
И душу мою выпивает до дна
 
Стемнело и звёзды на небе зажглись
Но мертвено бледным сияет их свет
А стрелки часов в диком беге зашлись
Ах если б они мне могли дать ответ
 
Какой-то шутник проклял время давно
И яростно мчится оно для меня
Ему невдомёк, что не всем так смешно
Что люди живут своё время кляня
 
Лишь только наступит счастливый момент
Как стрелки часов начанают спешить
И  счастье кончается, времени нет
Порою от этого хочется взвыть!
 
А стрелки часов всё быстрее бегут
И прочь от меня моё счастье несут
Смеются, твердят, что отпущенный век
Стремится к концу, и что я - человек...


Рецензии