Алая буква

В деревне жила молодая одна
И счастлива вроде была
Мужчина возлюбленный был у неё
И с ним она вместе жила
 
И только страшилась она одного
Чтоб тайны своей не раскрыть
Что не был возлюбленный мужем её
Она не сумела бы жить
 
Но как-то рассорились страшно они
Он крикнул: ТЫ МНЕ НЕ ЖЕНА!!!
Супруг твой законный в другой стороне
Вот с ним-то ты быть и должна!
 
Не знали они на беду для себя
Соседка под дверью была
Она ненавидела девушку ту
И повода только ждала
 
Скорее в церквушку помчалась она
Донос она им принесла
Нагрянули стражники к девушке в дом
Соседка награду взяла
 
Не выдержал парень позора тогда
И сердце своё прострелил
Вернулся в тот день муж законный её
Который её не любил
 
За что же судьба наказала её?
За то, что умела любить?
Придётся теперь до конца своих дней
Ей алую букву носить...


Рецензии