Листок лаврового венца

Сказочка для детей
старшего молодого и юного пожилого возраста.

На бал ХульЁ Принц созывает,
он глотку сильно надрывает,
гостей зовёт со всех концов,
вдаль с матюгами шлёт гонцов.
Оркестр звучит, порой печальный,
средь свеч сиянья в зале бальном,
где голос чей-то матюгальный
опять испачкал чистый зал...
Лишь только началсЯ здесь бал,
а Принц наш томно-ароматный
уже наделал аккуратно
на самый важный пьедестал!
Но всем так интересен стал
своей поганой матерщиной
и местом голеньким причинным...
Повсюду грязь и неуют:
и домового тут хоронят,
и ведьму замуж выдают!

Но игры все они припомнят,
когда наверх их позовут,
и Приговоры раздадут...
Получат все плохие дети
от пёсьих мушек по конфете!
Положат те конфетки в рот -
а муха их язык сгрызёт...
Залез шалун на пьедестал,
но вдруг - весь съеден, весь пропал!
Остался только голый бес...
На пьедестал вновь Принц залез!
Примерил золотой венец
на свой изъеденный ..чепец,
но тут же полетел на пол -
уж, больно - тот венец тяжёл!
Отполз тихонько в уголок,
с собою прихватив листок...

Когда в аду, на сковородке,
в компании одной молодки,
начнут готовить холодец
из удалого молодца -
то пригодится наконец
лаврОвый листик из венца!
На свадьбу ведьмы угощенье -
приятно кости поглодать,
и домовому развлеченье -
костями можно поиграть!
Да жаль - попался щелкопёрка,
такая мелкая шестёрка:
как ты те кости ни бросай -
всё шесть да шесть, не выпал рай!
И в зале оставаться стрёмно -
вот и остался Принц бездомным!
Пьёт под забором крепко ром,
и горько плачет о былом....

У Хульё был двор,
На дворе был кол,
На колу мочало
Ветерком качало...
Эта сказка хороша -
Прочитай сначала:

ДЕТСКИЕ ИГРЫ
http://www.stihi.ru/2012/03/05/4244

А потом, а потом
стал варить он суп скотом:

ТЕЛЕ-грамм для Ромоклонов
http://www.stihi.ru/2012/05/08/6863

С дорожки сбился молодЕц:

СБОЙ В ПРОГРАММЕ РОСТА
http://www.stihi.ru/2012/05/23/4639

Такой у сказочки конец...

13.07.2012


Рецензии