Колесо обозрения

На колесе обозренья
Над городом взмыл высоко
Мигом пришло ощущенье
Что трудности все далеко
 
Люди внизу суетились
Подобно простым муравьям
В крупные группы столпились
В спешке к уютным местам
 
Я же парил надо всеми
Ощущая себя божеством
Сверху смеялся над теми
Кто прятался в свой тесный дом
 
Тихо скрипят шестерёнки
Вся эйфория прошла
Будто какая-то сила
Всю её прочь унесла
 
Остановились моторы
Вновь я на землю ступил
И в повседевные будни
Разум я свой погрузил
 
Только с поры той поездки
Кошки скребут на душе
Больше я жизни не сдамся
И не признаю "Туше"*

*Туше - Укол(в фехтовании)


Рецензии