Соловей

Как стройно и звучно поет соловей,
Лаская мой слух своей трелью,
Что кажется по сердцу льется елей,
В душе отдается весельем.

Предвестник любви неприметной моей
И знойного лета предвестник,
Чаруетполя и леса соловей
Маэстро у птиц и кудесник.

А если утихнет веселая трель
Любовь не угаснет, но все же
Ни ласковый бриз, ни цветущий апрель
Мне сердце, увы, не встревожат.


Рецензии