Выделка себя из собственной шкуры...

Провинциалка.
Лезущая из кожи вон.
Чтобы только добиться Московского блеска.
Выделка собственной шкуры.
Еще немного
И обретет наконец.
Долгожданного столичного лоска.
Предел мечтаний-
Проснуться под собственной крышей.
Вот Карине повезло.
У нее собственный бизнес.
И Оксане подфартило.
Столичного безвольного лоха отхватила.
А что же с нею не так.
Не жизнь у нее в столице.
А минное поле.
Неверный шаг.
И не знаешь
Где подорвет!
Вот устроилась на работу.
Обещали много.
Платят как всегда.
Она давно уже поняла.
Платят  мало
Больно бьют.
Она уже давно не вякает.
И отсюда попрут.
Тут конечно лучше держать
Язык за зубами.
У каждого прилавка
Свои уши.
Ляпнешь с дуру
Лишнего.
И попросят тебя
Отсюда -Вон!
Мгновенно станешь
Лишней.
На любого найдется управа.
И пока не нашла жениха.
Хоть последнего.
Самого убогого.
Но главное со своей квартирой.
Жизнь колошматит ее жестоко.
Она уже научилась жалеть.
И со слабым.и с дьяволом
Уживется.
Завязалась уже лоза.
Кажется все-таки приживется.
Изредка матери свой звонит.
Успокаивает ее и смеется-
Мол все у нее Хорошо!
Все Нормально!
Столичная жизнь Кипит!
И все у нее удается!

Когда услышит в телефоне гудки.
Подумает-
Опять наврала.
Однажды ее кто-то сказал.
Что у нее  талант убеждения.
Ведь я себе опять вдруг поверила.
И опять Дорога только вперед.
Опять стучать и открывать двери.
Так ее жизнь идет
Из года в год.
И читает в душно-потном метро
Глянцевый журнал.
Какой Матрешке вдруг
так неожиданно повезло.
" Ну да она молода.
Еще непуганая ворона."
А она пропустила свой счастливый вагон.
надо вспомнить на досуге.
Может крутясь как белка в колесе.
Она все-таки
Где-то счастье свое проворонила.
Хотя бы поверить в то.
Что оно у нее все-таки было.
Только впадает она в глубокий сон.
Ведь до Завтрашнего утра
Надо выспаться.


Рецензии