Прошлое

(В.А.Голдыреву)

Дым синеват и порохом воняет.
Верней, пороховою кислой гарью.
То - моё Прошлое. Пугает. Догоняет.
Пытается догнать и сделать тварью.

Дрожащей и беспомощной. Снующей
Из щели в щель, с убежища - в укрытье.
И воющей от страха. И зовущей.
Нет, Прошлое! Тебе не хватит прыти.

Я даже мысль к тебе не возвращаю -
Так не пытайся тело моё сцапать.
Уверено, что я тебя желаю? -
Оставь. Твои надежды - твоя слабость.

Считаешь, что глупа, сентиментальна?
Быть может. Но на запах - аллергия.
Ты дурно пахнешь, Прошлое желанье!
И не спеши догнать меня отныне.


Рецензии
А может ему просто помыться?))
Ну там...мылом хозяйственным,к примеру)

Антон Кэп Кулёмин   13.07.2012 17:26     Заявить о нарушении
Я ему предлагала. Не хочет.

Анатолина Дэлье   15.07.2012 05:03   Заявить о нарушении